Абрикосовое варенье «Пятиминутка».
Нет времени на приготовление сладкого десерта? Предлагаем рассмотреть вариант приготовления ароматного десерта из абрикосов, не потратив много времени.
Ингридиенты:
Абрикосы – 1,5 кг
Сахар – 2,2 кг
Вода – 600 мл
Приготовление:
- Ягодки необходимо выбирать без повреждений, с ярким и красивым оттенком. Избавиться от плодоножек и тщательно промыть под проточной водой. Разделить на 2 части, удалить косточку и нашинковать дольками.
- Уложить ломтики в эмалированный тазик слоями, засыпать каждый из них сахарным песком. Прикрыть тканевой салфеткой и оставить на 6-10 часов для выделения сока.
- Спустя указанное время в емкость с фруктами требуется влить, указанное в рецептуре, количество воды. Таз на плиту, установив средний режим нагрева. Когда вскипит, снизить температуру и продолжить приготовление в течение 5 минут. Не забывайте регулярно удалять пенку с поверхности и размешивать состав.
- Снять с плиты, прикрываем и охлаждаем на 5 часов. Затем вновь довести до кипения и варить немножко. Настаивать 3 часа и повторить процесс варки еще раз.
- Горячее лакомство расфасовать по стерильным банкам, закрыть плотно крышками и перевернуть кверху дном. Укутать теплой вещью до полного охлаждения.