Абрикосовое варенье с миндалем.

На 3 банки по 500 мл (время приготовления: 1,5 часа)

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг абрикосов;
  • 150 г миндаля;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Готовим:

  1. Абрикосы разделите на половинки, выньте косточки и сложите плоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром.

  1. Потрясите кастрюлю, чтобы сахар равномерно покрыл все дольки. Так оставьте при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потряхивать содержимое. Тогда дольки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее.

  1. Уберите крышку, поставьте абрикосы вариться на маленький огонь, чтобы сахар полностью растворился. Старайтесь не мешать ложкой, а лишь колыхать посуду из стороны в сторону. Нужно сохранить целостность половинок.

  1. Доведите содержимое до кипения, после чего огонь немного увеличьте и варите около 5 мин. Выключите огонь и дайте абрикосовому варенью полностью остыть при комнатной температуре.

  1. Теперь подготовьте орешки: залейте их кипятком и оставьте на 20 мин. После чего очистите ядрышки от коричневой кожицы (после горячей ванны она легко снимается). Очищенные орешки обжарьте на сухой сковороде до румяности.

  1. Когда абрикосы полностью остынут (они могут вполне подождать несколько часов при комнатной температуре, если вы по какой-то причине не можете заняться ими), сироп загустеет, а дольки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

  1. Теперь нужно аккуратно достать ломтики абрикосов из сиропа, чтобы немного уварить сам сироп.

  1. Поставьте кастрюлю с сиропом на средний огонь и, помешивая, варите около 5-10 мин., снимая пенку.

  1. В конце влейте лимонный сок – он поможет сиропу оставаться прозрачным. Проверьте сироп на готовность: если капнуть совсем немного на охлажденное блюдце, капля не растекается, держит форму.

  1. После этого положите в кипящий сироп абрикосовые дольки и поджаренный миндаль, поварите все вместе на слабом огне еще несколько минут после повторного закипания. Абрикосовое варенье с миндалем готово.

  1. Разложите его по стерильным баночкам, закатайте и накройте чем-нибудь теплым. Так оставьте на сутки, после чего уберите на хранение.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля