Абрикосовое вино.

Привет всем виноделам! Не в первый раз встречаемся с вами на моем сайте, хорошо, что не забываете периодически заглядывать за новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом вина из абрикосов. В этом году у меня был просто огромный урожай абрикосов. И компоты, и варенье, и курага – делалось все, что-то пришлось раздать родным и соседям. Но остатки решила все-таки пустить на вино. Делается оно без особых проблем.

Очень важную роль в процессе приготовления абрикосового вина по такому рецепту играет качество собранных плодов.
Не подходят для изготовления вина перезревшие и поврежденные плоды.
Также не рекомендуется использовать абрикосы, собранные с земли.

Ингридиенты:

  • Абрикосы – 3 кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – по вкусу

Приготовление:

  1. Собранные зрелые абрикосы не следует мыть – лучше протереть их сухой чистой тряпочкой.

  1. Затем из плодов необходимо вынуть косточки и растереть абрикосы до образования кашицы.

  1. Под прессом из полученной мякоти выжимают сок.
    К выжатым ягодам доливают воду и отстаивают полученную смесь около суток.

  1. Выжатый сок смешивают с полученным настоем, добавляют сахар (375 грамм сахара на 2 литра сока).

  1. Затем оставляем сок для брожения в теплом месте.

  1. Когда процесс брожения заканчивается, готовое абрикосовое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.

Надеюсь, у вас все получилось!? Приятного аппетита! Вино из абрикосов, хранят в прохладном затемненном месте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля