Абрикосовое вино.
Привет всем виноделам! Не в первый раз встречаемся с вами на моем сайте, хорошо, что не забываете периодически заглядывать за новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом вина из абрикосов. В этом году у меня был просто огромный урожай абрикосов. И компоты, и варенье, и курага – делалось все, что-то пришлось раздать родным и соседям. Но остатки решила все-таки пустить на вино. Делается оно без особых проблем.
Очень важную роль в процессе приготовления абрикосового вина по такому рецепту играет качество собранных плодов.
Не подходят для изготовления вина перезревшие и поврежденные плоды.
Также не рекомендуется использовать абрикосы, собранные с земли.
Ингридиенты:
- Абрикосы – 3 кг.
- Сахар – по вкусу
- Вода – по вкусу
Приготовление:
- Собранные зрелые абрикосы не следует мыть – лучше протереть их сухой чистой тряпочкой.
- Затем из плодов необходимо вынуть косточки и растереть абрикосы до образования кашицы.
- Под прессом из полученной мякоти выжимают сок.
К выжатым ягодам доливают воду и отстаивают полученную смесь около суток.
- Выжатый сок смешивают с полученным настоем, добавляют сахар (375 грамм сахара на 2 литра сока).
- Затем оставляем сок для брожения в теплом месте.
- Когда процесс брожения заканчивается, готовое абрикосовое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Надеюсь, у вас все получилось!? Приятного аппетита! Вино из абрикосов, хранят в прохладном затемненном месте.