Абрикосовый самогон.
Здравствуйте всем любителям домашней кухни! Готовить легко и просто, когда есть желание! А оно, я думаю, у вас непременно есть. В этом году был очень большой урожай абрикосов, что только я с ними не делала, рецепты можете посмотреть на моем сайте. Из остатков абрикос решила сделать самогон. Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию необычный рецепт самогона из абрикосов. Возможно, кто-то из вас уже его делал, можете поделиться своими рецептами в комментариях к статье, буду благодарна.
Ингридиенты:
- Абрикосы – 10 кг.
- Вода – 10 л.
- Сахар – 10 кг.
- Дрожжи – 100 гр.
Приготовление:
- Для получения самогона необходимо изготовить брагу, а затем ее перегнать.
Среди любителей особенно ценится самогон, полученный из смеси второй и третьей перегонок.
- Абрикосы следует тщательно промыть и вынуть из плодов косточки.
Для измельчения абрикосов можно использовать мясорубку, а также блендер. Кроме того, измельчить плоды абрикоса можно обычной деревянной толкушкой.
- Сахар необходимо развести в теплой воде в количестве три литра, а затем полученный раствор остудить до комнатной температуры.
- Абрикосовое пюре и раствора из сахара смешивают в подготовленной емкости и добавляют дрожжи.
- Процесс брожения должен происходит в теплом, желательно затемненном месте.
- По окончании процесса брожения смесь следует перегнать.
- Перегоняют самогон при высокой температуре 3-4 раза.
- Все полученные от перегонки напитки смешивают между собой и получают самогон из абрикосов высочайшего качества.
Надеюсь вкусный и ароматный самогон из абрикосов придется по вкусу вам и вашим гостям.