Абрикосовый самогон.

Здравствуйте всем любителям домашней кухни! Готовить легко и просто, когда есть желание! А оно, я думаю, у вас непременно есть. В этом году был очень большой урожай абрикосов, что только я с ними не делала, рецепты можете посмотреть на моем сайте. Из остатков абрикос решила сделать самогон. Итак, сегодня предлагаю вашему вниманию необычный рецепт самогона из абрикосов. Возможно, кто-то из вас уже его делал, можете поделиться своими рецептами в комментариях к статье, буду благодарна.

Ингридиенты:

  • Абрикосы – 10 кг.
  • Вода – 10 л.
  • Сахар – 10 кг.
  • Дрожжи – 100 гр.

Приготовление:

  1. Для получения самогона необходимо изготовить брагу, а затем ее перегнать.
    Среди любителей особенно ценится самогон, полученный из смеси второй и третьей перегонок.

  1. Абрикосы следует тщательно промыть и вынуть из плодов косточки.
    Для измельчения абрикосов можно использовать мясорубку, а также блендер. Кроме того, измельчить плоды абрикоса можно обычной деревянной толкушкой.

  1. Сахар необходимо развести в теплой воде в количестве три литра, а затем полученный раствор остудить до комнатной температуры.

  1. Абрикосовое пюре и раствора из сахара смешивают в подготовленной емкости и добавляют дрожжи.

  1. Процесс брожения должен происходит в теплом, желательно затемненном месте.

  1. По окончании процесса брожения смесь следует перегнать.

  1. Перегоняют самогон при высокой температуре 3-4 раза.

  1. Все полученные от перегонки напитки смешивают между собой и получают самогон из абрикосов высочайшего качества.

Надеюсь вкусный и ароматный самогон из абрикосов придется по вкусу вам и вашим гостям.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 1Публикации: 1522Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля