Абрикосовый сок с мякотью на зиму.
Абрикосы! При одном этом слове сразу видятся лето, солнце, вкусные сочные фрукты и ягоды! Очень просто заготовить абрикосы на зиму, способов много, у каждой хозяйки — свои любимые заготовки. Компоты, варенья, джемы, соки — любая заготовка из абрикосов получается вкусной и поднимает настроение своим солнечным цветом.
Предлагаю вам заготовить на зиму абрикосовый сок с мякотью, используя соковыжималку. Сок получается насыщенным, очень вкусным.
Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода.
Ингридиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 150 г
- Вода — 2-3 стакана
Приготовление:
- Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку.
- Пропустим половинки абрикосов через соковыжималку, получим густой сок с мякотью.
- У меня получилось 2,5 стакана сока.
- Оставшийся жмых выложим в кастрюльку, добавим 2-3 стакана воды. Количество воды зависит от свойств соковыжималки и сочности абрикосов.
- Проварим отжимки 5-10 минут, снимая пенку.
- Через сито протрём наш отвар, чтобы остались только волокна.
- В отвар вольём отжатый сок.
- Всыплем сахар по вкусу: добавляем понемногу и пробуем.
- Доведём сок до кипения и проварим 1-2 минуты.
- В простерилизованные баночки разольём абрикосовый сок, укупорим прокипячёнными крышками и оставим до остывания под пледом. На зиму абрикосовый сок с мякотью лучше поставить в прохладное помещение.
- Обязательно попробуйте этот чудесный напиток! Нежный, насыщенный, полезный и красивый сок — вот как мы сохраним на зиму вкус лета.
От него просто невозможно оторваться!
Готовьте на здоровье!