Абрикосовый сок с мякотью на зиму.

Абрикосы! При одном этом слове сразу видятся лето, солнце, вкусные сочные фрукты и ягоды! Очень просто заготовить абрикосы на зиму, способов много, у каждой хозяйки — свои любимые заготовки. Компоты, варенья, джемы, соки — любая заготовка из абрикосов получается вкусной и поднимает настроение своим солнечным цветом.

Предлагаю вам заготовить на зиму абрикосовый сок с мякотью, используя соковыжималку. Сок получается насыщенным, очень вкусным.

Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода.

Ингридиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 2-3 стакана

Приготовление:

 

  1. Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку.

  1. Пропустим половинки абрикосов через соковыжималку, получим густой сок с мякотью.

  1. У меня получилось 2,5 стакана сока.

  1. Оставшийся жмых выложим в кастрюльку, добавим 2-3 стакана воды. Количество воды зависит от свойств соковыжималки и сочности абрикосов.

  1. Проварим отжимки 5-10 минут, снимая пенку.

  1. Через сито протрём наш отвар, чтобы остались только волокна.

  1. В отвар вольём отжатый сок.

  1. Всыплем сахар по вкусу: добавляем понемногу и пробуем.

  1. Доведём сок до кипения и проварим 1-2 минуты.

  1. В простерилизованные баночки разольём абрикосовый сок, укупорим прокипячёнными крышками и оставим до остывания под пледом. На зиму абрикосовый сок с мякотью лучше поставить в прохладное помещение.

  1. Обязательно попробуйте этот чудесный напиток! Нежный, насыщенный, полезный и красивый сок — вот как мы сохраним на зиму вкус лета.

От него просто невозможно оторваться!

Готовьте на здоровье!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля