Адыгейская соль собственного приготовления.

Давно обещала вам выложить рецепт, как я делаю адыгейскую соль в домашних условиях. Готовлю ее сама, хоть и в магазинах она у нас есть. Но разве ж она такая?   Готовить ее очень просто и быстро, главное, чтобы все нужные специи были под рукой.

Ингредиенты:

  • Соль – 300 гр.
  • Чеснок – 2 головки (либо чесночный порошок)
  • Укроп сухой – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ст. л.
  • Чабрец сухой – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.

Готовим:

  1. 2 головки чеснока пропустить через мелкую терку и добавить ее к соли, а потом пестиком начинаем его растирать, соль должна быть влажной. Теперь начинаем добавлять в миску с солью и чесноком + сухой укроп + хмели-сунели + молотый кориандр + чабрец сухой + черный молотый перец + красный острый молотый перец + паприка и все тщательно перемешиваем. У кого нет хмели-сунели, можно добавить прованские травы.

  1. Хранить такую соль нужно обязательно в герметичной баночке и в холодильнике, т.к. свежий чеснок у нас окисляется. Но я стала добавлять вместо свежего чеснока, СУХОЙ чеснок и поэтому герметично баночку я закрываю, но храню уже без холодильника. И все же, если вам захочется добавлять свежий чеснок, то можно еще сделать так: смешиваете соль со свежим чесноком, пестиком растираете и оставляете эту миску в открытом виде несколько дней, периодически перемешивая (соль с чесноком), пока чеснок не высохнет у вас, а только потом будете добавлять остальные специи, перемешаете все и в герметичную банку, и тогда хранить в холодильнике уже нет необходимости, т. к. чеснок у нас высох. Но я выбрала для себя способ добавлять сразу сухой чеснок, это удобнее способ и вам его советую. Очень мне нравится такая соль, солю ею буквально все, кроме теста, конечно, и каш.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2542Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!