Адыгейские хачапури.
Всегда покупала такие пирожки в магазине, т.к. они мне очень нравились. Потом взяла рецепт у женщины, которая делала такие пироги и сейчас с успехом готовлю их сама. Нам они очень нравятся!
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин – 250 г.
- Сметана – 6 ст. л.
- Негашеная сода – 1 ч. л.
- Мука – 3 стакана
Для начинки:
- Адыгейский сыр – 500 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Растительное масло
- Пучок зелени
Готовим:
- Пропускаем сыр через мясорубку, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле, измельчаем зелень. Все смешиваем.
- Замесим тесто, раскатаем и нарежем его квадратиками. На каждый квадратик кладем начинку, складываем треугольником и защипываем края.
- Укладываем хачапури на сухой противень и выпекаем в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!