Аджика абхазская.
У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.
Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.
Ингридиенты:
- Перец острый — 12 шт.;
- Кориандр молотый — 1 ст. л;
- Соль — 0.5 стакана;
- Чеснок — 250 грамм;
- Петрушка свежая — 1 пучок;
- Базилик фиолетовый — 1 пучок;
- Орехи грецкие — 0.5 стакана.
Приготовление:
- Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
- Чеснок почистить.
- Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
- Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
- Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
- Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.
Наша аджика по-абхазски готова. Вкусной вам зимы!