Аджика абхазская.

У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик.

Ингридиенты:

  • Перец острый — 12 шт.;
  • Кориандр молотый — 1 ст. л;
  • Соль — 0.5 стакана;
  • Чеснок — 250 грамм;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Базилик фиолетовый — 1 пучок;
  • Орехи грецкие — 0.5 стакана.

Приготовление:

  1. Промыть и разрезать перцы вдоль. Очистить их от семян и перегородок.
  2. Чеснок почистить.
  3. Прокрутить перец и чеснок через мясорубку.
  4. Прокрутить через мясорубку грецкие орехи.
  5. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать или тоже перекрутить через мясорубку и добавить в аджику. Добавить также соль и кориандр.
  6. Тщательно перемешать смесь, переложить аджику в баночку и поставить в холодильник, как минимум на 1 сутки, чтобы вкусы перемешались и обогатили друг друга. Выход — 0,8 литра. Хранить в холодильнике.

Наша аджика по-абхазски готова. Вкусной вам зимы!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля