Аджика без варки.

Добрый день дорогие друзья! Очень люблю разные виды аджики, и с удовольствием готовлю ее для своей семьи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом «сырой» аджики. Ну очень вкусно и полезно! Готовится, проще некуда, а какая вкусная получается!

Ингредиенты:

  • 1,5 красных спелых мясистых помидоров
  • 400 грамм красного болгарского перца (мясистого)
  • 100гр. острого перца с семенами
  • 100 гр. чеснока
  • 3 ч. л. соли
  • 150 г сахара
  • 90 г. яблочного уксуса

Готовим:

  1. Овощи помыть, почистить, порезать и пропустить через мясорубку. Если видите, что помидоры у вас водянистые, пропущенные через мясорубку помидоры нужно выложить в сито металлическое и пусть жидкость тихонько стекает.
  1. Затем вернуть их к остальным пропущенным овощам, добавить 3 ч. л. соли, 150 гр. сахара (или по вкусу) и 90 гр. яблочного уксуса, перемешать и оставить минут на 20 на столе, периодически перемешивая. Попробуйте, корректируйте по своему вкусу.

Такую аджику закатывать не нужно, а разложив в баночки, просто накрыть крышками и поместить в холодильник, там же и хранить. Мне такая аджика нравится еще больше, чем вареная. Попробуйте, вам понравится!

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля