Аджика без варки.
Добрый день дорогие друзья! Очень люблю разные виды аджики, и с удовольствием готовлю ее для своей семьи. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом «сырой» аджики. Ну очень вкусно и полезно! Готовится, проще некуда, а какая вкусная получается!
Ингредиенты:
- 1,5 красных спелых мясистых помидоров
- 400 грамм красного болгарского перца (мясистого)
- 100гр. острого перца с семенами
- 100 гр. чеснока
- 3 ч. л. соли
- 150 г сахара
- 90 г. яблочного уксуса
Готовим:
- Овощи помыть, почистить, порезать и пропустить через мясорубку. Если видите, что помидоры у вас водянистые, пропущенные через мясорубку помидоры нужно выложить в сито металлическое и пусть жидкость тихонько стекает.
- Затем вернуть их к остальным пропущенным овощам, добавить 3 ч. л. соли, 150 гр. сахара (или по вкусу) и 90 гр. яблочного уксуса, перемешать и оставить минут на 20 на столе, периодически перемешивая. Попробуйте, корректируйте по своему вкусу.
Такую аджику закатывать не нужно, а разложив в баночки, просто накрыть крышками и поместить в холодильник, там же и хранить. Мне такая аджика нравится еще больше, чем вареная. Попробуйте, вам понравится!