Аджика из черной смородины.

Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!

Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало — около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.

Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку:

  • Черная смородина — 1 стаканы
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — 1 пучок (20 г)
  • Укроп — 1 пучок (20 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.

Добавьте нарезанный пополам чеснок.

Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.

Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.

Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом — и в рот!

Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше — в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым — кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.

Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом — тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим — вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.

А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой — это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 18 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля