Аджика из черноплодной рябины.

Здравствуйте гости моего сайта и его постоянные посетители! Рада приветствовать вас! Продолжаю радовать вас своими рецептами и пополнять ваши кладовки отличными заготовками.

Все привыкли готовить аджику из острого перца со специями, солью и травами. И наверняка мало кто может приготовить это блюдо из ягод. А между тем, из черноплодной рябины получается прекрасная аджика на зиму.

Для приготовления берем:

  • Ягоды – 1 л;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 130 г сахар;
  • 60 мл уксуса (9%);
  • 125 г чеснока;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. гвоздики;
  • 1ст. л. пряной смеси хмели-сунели;
  • Душистый перец – 5-6 горошин;
  • Молотый красный перец (жгучий) – 0,5 ч. л.

Приготовление:

 

 

  1. Рябину, как и в любом другом рецепте – перебираем, промываем и откидываем на дуршлаг. Нужно избавиться от излишка воды.

  1. Затем чистим зубчики чеснока и пропускаем через мясорубку его и ягоды, смешав их вместе.

  1. В полученную массу добавляем перец душистый с молотыми специями.

  1. Отдельно смешиваем сахар с уксусом и солью и выливаем к ягодам.

  1. Теперь готовим банки – промываем и стерилизуем. Обдаем кипятком и крышки.

  1. Готовую аджику раскладываем по банкам, закрываем и отправляем в холодильник. Блюдо имеет оригинальный приятный вкус. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1285Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля