Аджика из красной смородины.
Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них — свой вкус, своя «изюминка». Аджика — острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой.
А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины.
Ингридиенты:
- Смородина красная — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец острый — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Укроп, базилик — по 5 веточек
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.
- Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.
- Пропускаем перец через блендер. По объёму должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.
- Зелень порежем, чеснок почистим.
- Пропустим зелень с чесноком через блендер.
- Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим ещё раз всё вместе. Аджика из красной смородины готова!
Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!