Аджика из красной смородины.

Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них — свой вкус, своя «изюминка». Аджика — острый соус на основе жгучего перца, готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой.

А сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать аджику из красной смородины. В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму.

Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины.

Ингридиенты:

  • Смородина красная — 250 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп, базилик — по 5 веточек
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.

  1. Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.

  1. Пропускаем перец через блендер. По объёму должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.

  1. Зелень порежем, чеснок почистим.

  1. Пропустим зелень с чесноком через блендер.

  1. Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим ещё раз всё вместе. Аджика из красной смородины готова!

Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1784Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля