Аджика из перца.

Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса — это сочетание «не может быть лучше». Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.

Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец «Бараний рог», можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.

Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмём такие ингредиенты:

  • Перец острый — 250 г.
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок — 100 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9 % — 50 мл

Приготовление:

  1. Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.
  2. Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.
  3. Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
  4. Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.
  5. Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.

Приятных зимних вечеров.

Автор публикации

не в сети 24 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля