Аджика из перца.
Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса — это сочетание «не может быть лучше». Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.
Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец «Бараний рог», можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.
Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмём такие ингредиенты:
- Перец острый — 250 г.
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 100 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9 % — 50 мл
Приготовление:
- Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.
- Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.
- Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.
- Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.
Приятных зимних вечеров.