Аджика из слив на зиму.

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму — аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных и друзей таким чудесным соусом! Очень вкусна эта аджика с мясом, рыбой, да и просто с картошечкой. Остроту аджики вы можете регулировать по своему вкусу, можно сделать поострее или, наоборот, понежнее.

Подготовим продукты для приготовления аджики из слив на зиму. Сегодня я готовила из половины порции.

Ингридиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • Слива — 1 кг
  • Паста томатная — 0,5 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Перец острый — 2-4 шт.
  • Уксус 70-% — 1 ч. л.

Приготовление:

 

  1. Перец можно брать любого цвета, помыть, очистить от семечек и нарезать.

  1. Сливы можно брать любого сорта, но лучше всего подойдёт «Венгерка» (ещё её называют «черносливом»). У меня сегодня слива другого сорта, но тоже получилось очень вкусно. Главное, чтобы сливы были спелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.

  1. Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и варим, иногда помешивая, 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить 1 ч.л. 70-% уксуса.

  1. Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем её по чистым сухим банкам, закручиваем винтовыми или закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в прохладном месте.

Это очень вкусно, угощайтесь!

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля