Аджика морковная на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг моркови;
- 300 г чеснока;
- 1 кг помидоров (можно взять томатный соус);
- 200 мл растительного масла;
- 200 г острого перца (или молотый красный перец);
- 1 большой пучок петрушки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 дес. л. уксуса (70%).
Готовим:
- Все овощи по отдельности пропускаем через мясорубку, петрушку мелко режем.
- Разогреваем масло, вливаем помидорную массу и, как она закипит, выкладываем морковь. Варим 40 минут.
- Добавляем чеснок и перец, варим 10 минут, кладем петрушку, соль, сахар, перемешиваем. Вливаем эссенцию, варим 3 минуты и раскладываем по банкам.