Аджика «Ням ням».
Доброго дня дорогие хозяюшки! Как всегда, встречаемся с вами на кухне. А как же нам без кухни и наших вкусных блюд! Многие уже закончили работу с закрутками, а я все еще никак не угомонюсь))) Сегодня хочу предложить вам вкусный и простой рецептик аджики, уж очень я люблю аджику. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мясорубку и хранили ведрами в гараже в подвале, поэтому ничего не пропадало. Ну это был самый простой рецепт.
Ингридиенты:
- 2,5 кг. помидор
- 1кг. моркови
- 1 кг. сладкого перца
- 1кг. яблок зеленых
- 100 гр. кр. стручкового перца
- 1 стакан сахара
- 0,25 стакана соли
- 0,5 стакана уксуса белого 9%
- 1 стакан подсолнечного масла
- 200-300 гр. чеснока.
Приготовление:
Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать.