Аджика-приправа-соус.

Очень вкусная приправа для всех блюд. Приготовьте и вы, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 200-250 гр. чеснока 1 шт. горького перца
  • 150 гр. аджики (продается в магазине в маленьких баночках)
  • 250 гр. томатной пасты
  • 250 гр. томатного соуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. соли (без горки)
  • уксус 9%
  • молотый перец «Чили» — по вкусу.

Готовим:

Болгарский красный перец, сливы, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Затем добавить туда томатную пасту, томатный соус, аджику, сахар, соль, уксус и перец «Чили». Все хорошенько перемешать и разложить по баночкам. ВАРИТЬ НЕ НУЖНО!!! Держать в холодильнике.

Очень вкусно получается! И если вы будете подгонять под свой вкус, а это значит: мало вам кажется сладости — добавьте сахар, мало соли -добавьте соль, мало кислоты — добавьте уксус. Не бойтесь проявлять фантазию и делайте все по СВОЕМУ вкусу, и тогда у вас получится самая вкусная приправа! В этом рецепте не было «Аджики», не было томатного соуса, а была только томатная паста и было этой пасты 500 грамм, но я решила, что если добавлю того и другого по 250 грамм, то я улучшу вкус за счет томатного соуса, да еще за счет «Аджики» (магазинной) ее здесь тоже не было. И не прогадала!  Вкус получился обалденный !!!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1838Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля