Аджика-приправа-соус.
Очень вкусная приправа для всех блюд. Приготовьте и вы, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 кг слив
- 1 кг красного болгарского перца
- 200-250 гр. чеснока 1 шт. горького перца
- 150 гр. аджики (продается в магазине в маленьких баночках)
- 250 гр. томатной пасты
- 250 гр. томатного соуса
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. соли (без горки)
- уксус 9%
- молотый перец «Чили» — по вкусу.
Готовим:
Болгарский красный перец, сливы, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Затем добавить туда томатную пасту, томатный соус, аджику, сахар, соль, уксус и перец «Чили». Все хорошенько перемешать и разложить по баночкам. ВАРИТЬ НЕ НУЖНО!!! Держать в холодильнике.
Очень вкусно получается! И если вы будете подгонять под свой вкус, а это значит: мало вам кажется сладости — добавьте сахар, мало соли -добавьте соль, мало кислоты — добавьте уксус. Не бойтесь проявлять фантазию и делайте все по СВОЕМУ вкусу, и тогда у вас получится самая вкусная приправа! В этом рецепте не было «Аджики», не было томатного соуса, а была только томатная паста и было этой пасты 500 грамм, но я решила, что если добавлю того и другого по 250 грамм, то я улучшу вкус за счет томатного соуса, да еще за счет «Аджики» (магазинной) ее здесь тоже не было. И не прогадала! Вкус получился обалденный !!!