Аджика с маринованными помидорами.
Я как-то закатала банок 20 помидоров за раз, а они получились пересолеными. Есть невозможно и выкинуть жалко. Вот и решила соус из них сделать. Очистила от кожицы, измельчила блендером, добавила по вкусу сахар, перец, прованские травы и уварила до густоты. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг маринованных помидоров;
- 200 г острого зеленого перца;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г зелени кинзы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли.
Готовим:
- Удаляем из перца семена. Лук, перец, кинзу и чеснок мелко рубим. Маринованные помидоры натираем на мелкой терке (или в блендере перемалываем) и удаляем кожицу.
- Закладываем помидоры, перец, кинзу, лук и чеснок в блендер, добавляем соль, лимонный сок. Пробиваем блендером, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в холодильнике, зимой можно спустить в погреб.