Аджика с маринованными помидорами.

Я как-то закатала банок 20 помидоров за раз, а они получились пересолеными. Есть невозможно и выкинуть жалко. Вот и решила соус из них сделать. Очистила от кожицы, измельчила блендером, добавила по вкусу сахар, перец, прованские травы и уварила до густоты. Получилось очень вкусно.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг маринованных помидоров;
  • 200 г острого зеленого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г зелени кинзы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соли.

Готовим:

  1. Удаляем из перца семена. Лук, перец, кинзу и чеснок мелко рубим. Маринованные помидоры натираем на мелкой терке (или в блендере перемалываем) и удаляем кожицу.

  1. Закладываем помидоры, перец, кинзу, лук и чеснок в блендер, добавляем соль, лимонный сок. Пробиваем блендером, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в холодильнике, зимой можно спустить в погреб.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля