Аджика с яблоками и помидорами на зиму.

Предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику с яблоками и помидорами на зиму. Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и гарнирам. Я приготовила небольшую порцию аджики, так как уже вплотную запаслась различными заготовками, но в следующем сезоне обязательно сделаю больше, так как вкус мне очень понравился. Из указанного количества продуктов у меня получилось 600 г. аджики.

Подготовим все продукты по списку.

Ингридиенты:

  • Помидоры — 500 г.
  • Яблоки — 150 г.
  • Болгарский перец — 150 г.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Чеснок — 30 г.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Приготовление:

  1. Помидоры лучше очистить от шкурок, яблоки тоже следует почистить. У перцев удалить семена и перегородки, острый перец оставить с семенами. Почистить чеснок.
  2. Все овощи сложить в комбайн и перекрутить, используя насадку «металлический нож».
  3. В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, вылить овощную смесь.
  4. Добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Варить аджику 30 минут, иногда помешивая ложкой.
  6. Готовую аджику разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым пледом.
  7. Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова. Банки с аджикой прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!

Автор публикации

не в сети 15 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля