Аджика с яблоками и помидорами на зиму.
Предлагаю вам приготовить вкуснейшую аджику с яблоками и помидорами на зиму. Такая аджика получается умеренно острой, подойдёт к мясным блюдам и гарнирам. Я приготовила небольшую порцию аджики, так как уже вплотную запаслась различными заготовками, но в следующем сезоне обязательно сделаю больше, так как вкус мне очень понравился. Из указанного количества продуктов у меня получилось 600 г. аджики.
Подготовим все продукты по списку.
Ингридиенты:
- Помидоры — 500 г.
- Яблоки — 150 г.
- Болгарский перец — 150 г.
- Острый перец — 2 шт.
- Чеснок — 30 г.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Приготовление:
- Помидоры лучше очистить от шкурок, яблоки тоже следует почистить. У перцев удалить семена и перегородки, острый перец оставить с семенами. Почистить чеснок.
- Все овощи сложить в комбайн и перекрутить, используя насадку «металлический нож».
- В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло, вылить овощную смесь.
- Добавить сахар и соль, перемешать.
- Варить аджику 30 минут, иногда помешивая ложкой.
- Готовую аджику разлить в сухие стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать банки тёплым пледом.
- Аджика с яблоками и помидорами на зиму готова. Банки с аджикой прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!