Аджика сладкая с яблоками на зиму.

Аджика — любимейший из соусов, который многие хозяйки заготавливают на зиму. Сегодня я предлагаю вам приготовить сладкую аджику с яблоками на зиму. В яблоках много пектина, он даст нужную густоту аджике. Кроме того, вкус и аромат яблок очень гармонично сочетается с другими ингредиентами.

Итак, подготовим продукты по списку и начнём готовить сладкую аджику с яблоками на зиму. Сладость и остроту вы можете регулировать по своему вкусу.

Спелые мягкие помидоры помоем и нарежем произвольно. Если у вас помидоры твёрдые, рекомендую их немного проварить, чтобы получилось больше томатной основы.

Ингридиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 700 г.
  • Яблоки — 500 г.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Перец освободим от семян и нарежем такими кусочками, чтобы удобно было перекручивать.
  2. Яблоки помоем, нарежем на четвертинки, удалим семенную коробочку.
  3. Подготовим чеснок и острый перчик. Количество этих ингредиентов берите по своему вкусу. Я взяла один небольшой перчик вместе с семенами и 5 зубчиков чеснока.
  4. Пропускаем овощи и яблоки через мясорубку.
  5. Добавляем в кастрюлю соль и сахар. Количество сахара можете тоже варьировать, но всё же у нас сегодня сладкая аджика, так что слишком мало не кладите.
  6. Поставим аджику на средний огонь. Варим 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  7. За 5 минут до окончания варки добавим уксус. Сладкая аджика с яблоками на зиму готова! Разложим её в горячие сухие банки, крепко закроем крышками и оставим до остывания под тёплым пледом. Хранится аджика просто в прохладном месте. Конечно, зимой открыть такую баночку и подать аджику с яблоками к мясу — настоящее удовольствие! Но и прямо сейчас вы можете насладиться чудесной аджикой, даже просто с кусочком хлеба.

Приятного аппетита! Порадуйте близких чудесной аджикой!

Автор публикации

не в сети 47 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля