Аджика зеленая.
Зелёная аджика — потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зелёная будет храниться также.
Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.
Для приготовления зелёной аджики на зиму возьмите такие продукты:
- Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 50 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.
- Почистить чеснок.
- Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки «металлический нож». Можно также использовать мясорубку.
- Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.
- Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.
Аджику использовать по мере надобности.