Аджика зеленая.

Зелёная аджика — потрясающе вкусная и полезная заготовка. В ней сохраняются все витамины, так как аджика не подвергается термической обработке. Такую заготовку необходимо хранить в холодильнике, и стоит она довольно долго. В прошлом году я заготавливала аджику из красного перца, одна банка сохранилась до сих пор, и с ней полный порядок. Думаю, что и зелёная будет храниться также.

Такую аджику можно добавлять в овощные и мясные блюда для усиления вкуса, а также подавать в качестве закуски. Из указанного количества продуктов получается одна банка вместимостью 600 мл. Стоит отметить, что перец и чеснок я взвешиваю в очищенном виде.

Для приготовления зелёной аджики на зиму возьмите такие продукты:

  • Перец болгарский зелёный — 0.5 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 50 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки. Острый перец можно оставить с семечками, отрезать только плодоножку.
  2. Почистить чеснок.
  3. Сложить перец и чеснок в комбайн и перекрутить с помощью насадки «металлический нож». Можно также использовать мясорубку.
  4. Полученную кашицу переложить в миску, добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Оставить на 20-30 минут.
  5. Пропарить банку и крышку, просушить. Аккуратно переложить зелёную аджику в банку, закрутить и убрать в холодильник.

Аджику использовать по мере надобности.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1683Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля