Айнтопф из квашеной капусты.
Привет всем любителям домашней кухни! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из квашеной капусты под названием Айнтопф. Кто не знает, что означает это слово, объясню – блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. В одной емкости варятся все продукты, которые есть под рукой, что очень удобно. Очень вкусный густой суп с насыщенным вкусом, делается легко и очень сытный. Итак, друзья мои, приступим к самому процессу приготовления.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 400 г.
- Свинина – 200 г.
- Полукопченая колбаса – 200 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 1-2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Готовим:
- Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Колбасу чистим от оболочки и нарезаем кружочками.
- В кастрюлю складываем мясо, колбасу и капусту, заливаем кипятком. Доводим до кипения и варим 30 минут, снимая пену.
- По истечении времени добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 20 минут.
- На сковороде растопим сливочное масло, кладем муку и обжариваем ее. Обжаренной мукой заправляем суп, доводим до кипения и снимаем с огня. В конце варки вынимаем из супа лавровый лист.