Амаретто с горьким миндалем в домашних условиях.

Всем доброго дня и хорошего настроения! А если у кого-то нет настроения, то я предлагаю вам его поднять собственным приготовлением амаретто с миндалем. Такой напиток будет долгожданным гостем на вашем праздничном столе. Восхитительный итальянский ликер своими руками — легко! Амаретто с горьким миндалем — одно из самых популярных алкогольных лакомств. Им можно наслаждаться в чистом виде со льдом или добавлять в кофе, капучино или какао. Амаретто отлично сочетается с мороженным, орехами, шоколадом, а также с различными фруктами.

Амаретто — десертный ликер темно-коричневого цвета, с приятным изысканным ароматом и горьковатым миндальным привкусом. Впервые его придумали в средневековой Европе итальянские монахи. С тех пор он прочно завоевал себе место на кулинарном поприще. Зная этот простой рецепт, можно с легкостью приготовить его в домашних условиях. Для этого совсем не понадобится ехать в Италию, а продукты для приготовления можно с легкостью найти на полках наших магазинов.

Ингридиенты:

  • Водка – 0,5 л.
  • Горький миндаль – 50 гр.
  • Ядра косточек абрикоса – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 350 гр.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Корица – по вкусу
  • Кофе растворимый – 3 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.

Приготовление:

  1. Обдать кипятком миндаль и оставить его на 3-5 минут — чтобы его легко можно было очистить от кожуры. Так как горький миндаль в сыром виде в пищу не употребляют, нужно обжарить его на сковороде. В конце жарки к миндалю добавить гвоздику и душистый перец.

  1. Затем понадобятся ядра абрикосовых косточек. Можно, конечно, и без них, но вкус и аромат готового амаретто будет не таким насыщенным. Абрикосовые ядра помыть, добавить щепотку корицы и всё перемешать. Подготовленные миндаль и ядра абрикосовых косточек переложить в чистую стеклянную посуду.

  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого высыпать сахар на дно посуды с антипригарным покрытием, добавить 50 мл чистой воды и на медленном огне, постоянно помешивая, довести сахар до карамельного состояния. В конце добавить ванильный сахар и оставшуюся часть воды. Полученный сироп медленно влить в емкость с подготовленными миндалем и ядрами абрикоса.

  1. После того, как смесь остынет, добавить в стеклянную емкость водку и кофе, перемешать. Настаивать ликер в темном прохладном месте в течение 30-35 дней. Периодически взбалтывать.

  1. После того, как ликер настоялся, его необходимо процедить хорошенько через несколько слоев марли, чтобы не было осадка. И можно наслаждаться изысканным вкусом собственно приготовленного итальянского ликера!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля