Ананасовое наслаждение.
Десерт для любителей ананасов! Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- Ананасы – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Печенье «палочки» — 12 шт.
- Сахарный сироп – ½ стакана
- Ликер «Куантро» – 2 ст. л.
- Белки – 3 шт.
Готовим:
- Ананасы разрезаем вдоль пополам. Извлекаем мякоть, кожуру кладем в морозильник. Мякоть ананаса измельчаем до пюреобразной консистенции, добавляем лимонный сок, 1,5 стакана сахара и перемешиваем. Наполняем этой смесью замороженные «чаши» из ананасовой кожуры.
- Смешиваем ликер с сахарным сиропом и пропитываем печенье. Укладываем печенье в «чаши» поверх ананасовой смеси. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в пену и выкладываем на печенье. Ставим десерт в морозильник. Непосредственно перед подачей на стол помешаем десерт на несколько минут в горячую духовку, чтобы белки подрумянились.