Анчоусы из мойвы.
Привет всем! Сегодня готовим вкусные анчоусы из мойвы. Некоторые из вас покупают анчоусы в магазине, а я делаю их так…
Ингредиенты:
- Мойва – 1 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Душистый перец – 5 горошин
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Зерна кориандра – 1 ч. л.
- Зерна горчицы – 1 ч. л.
- Сок 0,5 лимона
- Жидкий мед – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Чеснок – 3 зуб.
Готовим:
- Мойву размораживаем, моем, потрошим, удаляем черную пленку, головы, вычищаем внутренности. Если есть икра, потом можно будет ее посолить, откладываем ее в отдельную посуду. Еще раз промываем мойву в нескольких водах.
- Режем лук полукольцами. Готовим заливку: берем гвоздику, перец душистый и черный, кориандр, зерна горчицы (раздробить). Полученную смесь с пряностями заливаем соком лимона, добавляем жидкий мед, соль, растительное масло и чеснок, раздавленный через пресс, туда же кладем лук и заливаем этой смесью нашу рыбку.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем все перекладываем в стеклянную банку и помещаем в холодильник на ночь. Все готово! Можно кушать, а также намазывать на бутерброды!