Анчоусы из мойвы.

Привет всем! Сегодня готовим вкусные анчоусы из мойвы. Некоторые из вас покупают анчоусы в магазине, а я делаю их так…

Ингредиенты:

  • Мойва – 1 кг
  • Лук – 2-3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л.
  • Сок 0,5 лимона
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1/3 стакана
  • Чеснок – 3 зуб.

Готовим:

  1. Мойву размораживаем, моем, потрошим, удаляем черную пленку, головы, вычищаем внутренности. Если есть икра, потом можно будет ее посолить, откладываем ее в отдельную посуду. Еще раз промываем мойву в нескольких водах.

  1. Режем лук полукольцами. Готовим заливку: берем гвоздику, перец душистый и черный, кориандр, зерна горчицы (раздробить). Полученную смесь с пряностями заливаем соком лимона, добавляем жидкий мед, соль, растительное масло и чеснок, раздавленный через пресс, туда же кладем лук и заливаем этой смесью нашу рыбку.

  1. Все тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем все перекладываем в стеклянную банку и помещаем в холодильник на ночь. Все готово! Можно кушать, а также намазывать на бутерброды!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!