Английское пасхальное жаркое из ягненка.
Привет всем! Сегодня готовлю к празднику английское жаркое из ягненка. Очень вкусное и просто потрясающее блюдо! Присоединяйтесь ко мне!
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Картофель – 800 г
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Розмарин – 3-4 веточки
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
- Соль
Готовим:
- Снимаем цедру с лимона при помощи терки.
- Листики половины розмарина и 3 зубчика чеснока мелко нарезаем и толчем с солью.
- Смешиваем розмариново-чесночную кашицу, лимонную цедру, молотый перец, 1-2 с. л. оливкового масла. Натираем полученным маринадом баранину.
- В разогретую до 200 градусов духовку помещаем небольшую форму для запекания или сковороду, сверху ставим решетку, на которую выкладываем баранину и запекаем до готовности 1 час.
- Чистим картофель и варим до полуготовности. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
- Выкладываем картофель и морковь в форму для запекания, кладем оставшиеся веточки розмарина и раздавленный чеснок, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и размещаем под мясом в духовке.
- Готовое мясо оборачиваем фольгой и перед подачей даем отдохнуть 10-15 минут. Приятного аппетита!