Английское пасхальное жаркое из ягненка.

Привет всем! Сегодня готовлю к празднику английское жаркое из ягненка. Очень вкусное и просто потрясающее блюдо! Присоединяйтесь ко мне!

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Розмарин – 3-4 веточки
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

Готовим:

  1. Снимаем цедру с лимона при помощи терки.

  1. Листики половины розмарина и 3 зубчика чеснока мелко нарезаем и толчем с солью.

  1. Смешиваем розмариново-чесночную кашицу, лимонную цедру, молотый перец, 1-2 с. л. оливкового масла. Натираем полученным маринадом баранину.

  1. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем небольшую форму для запекания или сковороду, сверху ставим решетку, на которую выкладываем баранину и запекаем до готовности 1 час.

  1. Чистим картофель и варим до полуготовности. Морковь нарезаем тонкой соломкой.

  1. Выкладываем картофель и морковь в форму для запекания, кладем оставшиеся веточки розмарина и раздавленный чеснок, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и размещаем под мясом в духовке.

  1. Готовое мясо оборачиваем фольгой и перед подачей даем отдохнуть 10-15 минут. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2704Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!