Апельсиново-грушевый джем с можжевельником.

На 500-600 мл (время приготовления: 35 мин.)

  • 4 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 мягкие груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 3-4 сушеных ягоды можжевельника.

Готовим:

  1. У апельсинов и лимона натрите мелко цедру, сложите в небольшую кастрюлю. Туда же всыпьте сахар оранжевого цвета.

  1. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину.

  1. Апельсины и лимон очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и косточек.

  1. Мякоть груш, апельсинов и лимона мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с сахаром. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите 10-12 мин., периодически перемешивайте.

  1. Пробейте все блендером до однородности, добавьте ягоды можжевельника и варите еще 5 мин. Не забывайте перемешивать, иначе джем подгорит.

  1. Разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля