Апельсиново-грушевый джем с можжевельником.
На 500-600 мл (время приготовления: 35 мин.)
- 4 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 мягкие груши;
- 2 стакана сахара;
- 3-4 сушеных ягоды можжевельника.
Готовим:
- У апельсинов и лимона натрите мелко цедру, сложите в небольшую кастрюлю. Туда же всыпьте сахар оранжевого цвета.
- Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину.
- Апельсины и лимон очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки и косточек.
- Мякоть груш, апельсинов и лимона мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с сахаром. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите 10-12 мин., периодически перемешивайте.
- Пробейте все блендером до однородности, добавьте ягоды можжевельника и варите еще 5 мин. Не забывайте перемешивать, иначе джем подгорит.
- Разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте.