Апельсиновое варенье с базиликом.
На 500 мл (время приготовления: 35-40 мин.)
- 500 г апельсинов;
- 500 г сахара;
- ½ лимона;
- 3-4 веточки фиолетового базилика (можно зеленого);
- 1 ст. л. пектина.
Готовим:
- Базилик промойте. Снимите листья с веточек, сложите их в стакан и залейте ½ стакана кипятка. Когда остынет, на ночь уберите в холодильник. После отвар процедите.
- У апельсинов и лимона мелко натрите цедру. Смешайте с сахаром.
- Мякоть апельсинов очистите от пленок и косточек.
- У лимона выжмите сок.
- Смешайте пектин с 2 ст. л. сахара и отложите в сторону.
- Сложите мякоть апельсинов в кастрюлю, залейте отваром и варите 5-7 минут. С момента закипания. Всыпьте сахар и варите еще 5 мин. Всыпьте сахар с пектином, активно перемешивая, влейте сок лимонов и варите еще 3 мин. Разложите по банкам. Храните в темном, прохладном месте.