Апельсиновое варенье с базиликом.

На 500 мл (время приготовления: 35-40 мин.)

  • 500 г апельсинов;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона;
  • 3-4 веточки фиолетового базилика (можно зеленого);
  • 1 ст. л. пектина.

Готовим:

  1. Базилик промойте. Снимите листья с веточек, сложите их в стакан и залейте ½ стакана кипятка. Когда остынет, на ночь уберите в холодильник. После отвар процедите.

  1. У апельсинов и лимона мелко натрите цедру. Смешайте с сахаром.

  1. Мякоть апельсинов очистите от пленок и косточек.

  1. У лимона выжмите сок.

  1. Смешайте пектин с 2 ст. л. сахара и отложите в сторону.

  1. Сложите мякоть апельсинов в кастрюлю, залейте отваром и варите 5-7 минут. С момента закипания. Всыпьте сахар и варите еще 5 мин. Всыпьте сахар с пектином, активно перемешивая, влейте сок лимонов и варите еще 3 мин. Разложите по банкам. Храните в темном, прохладном месте.

 

 

Автор публикации

не в сети 17 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля