Апельсиновое вино.

Всем доброго дня! Спасибо, что не забываете заглядывать на мой сайт за новыми рецептами. А я в свою очередь, не забываю добавлять новые рецептики из своей копилочки.

Продолжаем с вами заниматься приготовлением вина в домашних условиях. Я очень люблю апельсины во все времена года, что и вам советую, очень помогают от простуды и для поднятия настроения. А еще люблю готовить вино из апельсинов. С таким способом приготовления вина справится любой начинающий винодел. Процесс не очень трудоемкий, да и не затратный. Все продукты минимальны. Вот за это я и люблю готовить апельсиновое вино. А вкус ммм…

Ингридиенты:

  • Апельсиновый сок – 5 л.
  • Сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Апельсины моем, очищаем от кожуры и выжимаем из них сок любым доступным способом.

  1. Сок выливаем в емкость для брожения, чаще всего используется большая стеклянная бутыль.

  1. Добавляем в сок сахар и тщательно перемешиваем.

  1. Закрыв бутылку водным затвором, ставим ее в теплое темное место для брожения.

  1. Когда процесс брожения будет завершен, вино потемнеет и его можно сливать.

  1. Слитое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
    Закрытые бутылки хранятся в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Готовое домашнее апельсиновое вино имеет цитрусовый аромат и вкус, а также обладает красивым желтым оттенком. Надеюсь, вы уже наслаждаетесь вкусом этого необыкновенного цитрусового вина!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля