Апельсиновый ликер.

Привет всем! Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение и вы готовы к новым начинаниям!? Уверена, что да. Я продолжаю удивлять вас новыми рецептами домашних алкогольных напитков и не только. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт яркого солнечного и ароматного ликера из апельсинов.

Кто пробовал этот напиток хоть однажды, захочет ощутить вкус и во второй раз. Я большой любитель апельсинов, особенно в зимний период они помогают нам справится с простудными заболеваниями и депрессиями. А так, как они на полках магазинов почти круглый год, это облегчает задачу.

Апельсиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, станет отличным украшением любого праздничного стола, а его незабываемый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом апельсинового ликера, употреблять который можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Также этот напиток можно добавлять в выпечку и десерты, приправлять им салаты.

В зависимости от консистенции апельсинового сиропа, консистенция готового ликера будет плотнее или более текучей.

Красиво упакованную бутылочку такого ликера можно использовать в качестве оригинального подарка.

Крепость ликера можно регулировать, заменив водку на спирт.

Итак, я делаю пропорции на 4 апельсина. Сама я делала половину порции. Получилась одна небольшая бутылочка и половинка второй. Если вам нужно больше, то увеличивайте пропорции так: на каждые 100 мл водки взять 1 апельсин, 100 г сахара и 100 мл воды. Апельсины лучше брать с тонкой кожицей, ярко-оранжевого цвета и ароматные.

Ингридиенты:

  • Водка – 400 мл.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 400 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления апельсинового ликера в домашних условиях нам понадобится: апельсины, водка, сахар и вода.

  1. Апельсины ошпарить кипятком и промыть в теплой воде. Затем протереть фрукты полотенцем.

  1. Натереть апельсиновую цедру на терке, стараясь не задеть белую часть, чтобы готовый ликер не горчил.

  1. Выложить цедру в банку, залить водкой.

  1. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 дней.

  1. Оставшиеся апельсины сложить в пакет и убрать в холодильник.

  1. На шестой день настойку процедить. Цедру выбросить.

  1. Из апельсинов выжать сок.

  1. В сотейнике смешать выжатый апельсиновый сок, воду и сахар. Варить на медленном, помешивая, пока весь сахар не растворится. До кипения не доводить.

  1. Готовый сироп охладить. Если варить сироп дольше, он больше загустеет и тем более тягучий и концентрированный ликер получится.

  1. Смешать апельсиновый сироп с настойкой.

  1. Перелить ликер в бутылку, закупорить крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Готовый ликер должен быть чуть тягучий, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Приятного аппетита! Оставляйте комментарии к статье, что у вас получилось.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля