Апельсиновый ликер.
Привет всем! Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение и вы готовы к новым начинаниям!? Уверена, что да. Я продолжаю удивлять вас новыми рецептами домашних алкогольных напитков и не только. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт яркого солнечного и ароматного ликера из апельсинов.
Кто пробовал этот напиток хоть однажды, захочет ощутить вкус и во второй раз. Я большой любитель апельсинов, особенно в зимний период они помогают нам справится с простудными заболеваниями и депрессиями. А так, как они на полках магазинов почти круглый год, это облегчает задачу.
Итак, я делаю пропорции на 4 апельсина. Сама я делала половину порции. Получилась одна небольшая бутылочка и половинка второй. Если вам нужно больше, то увеличивайте пропорции так: на каждые 100 мл водки взять 1 апельсин, 100 г сахара и 100 мл воды. Апельсины лучше брать с тонкой кожицей, ярко-оранжевого цвета и ароматные.
Ингредиенты:
- Водка – 400 мл.
- Апельсины – 4 шт.
- Вода – 400 мл.
- Сахар – 400 гр.
Приготовление:
- Для приготовления апельсинового ликера нам понадобится: апельсины, водка, сахар и вода.
- Ошпариваем апельсины кипятком и промываем в теплой воде, затем протираем полотенцем.
- Натираем апельсиновую цедру на терке, стараясь не задеть белую часть, чтобы готовый ликер не горчил.
- Выкладываем цедру в банку и заливаем водкой.
- Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 дней.
- Оставшиеся апельсины складываем в пакет и убираем в холодильник.
- На шестой день настойку процеживаем, а цедру выбрасываем.
- Из апельсинов выжимаем сок.
- Смешиваем в сотейнике выжатый апельсиновый сок, воду и сахар. Варим на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. До кипения не доводим.
- Готовый сироп охлаждаем.
- Смешиваем апельсиновый сироп с настойкой.
- Переливаем ликер в бутылку, закупориваем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии к статье, что у вас получилось.