Апельсиновый манник.

Добро пожаловать на мой сайт! Сегодня делюсь вкусным рецептом апельсинового манника. Такой десерт подойдет в пост.

На 10 кусочков (время приготовления 1 час 20 мин.)

 

  • 200 мл сока и 1 ст. ложка цедры с 2 крупных сочных апельсинов
  • 200 г манки
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Готовим:

 

  1. Перетрите сахар с цедрой, чтобы она сильнее отдала аромат. Добавьте сок и перемешайте до полного растворения сахара.

  1. Насыпьте манку перемешайте и оставьте набухать на 30 мин.

  1. Влейте масло. Добавьте просеянную муку предварительно смешав ее с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Получится густое тесто.

  1. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, переложите тесто. Равномерно распределите его по форме.

  1. Выпекайте пирог в заранее прогретой до 180 град. духовке около 40 мин.

Наш манник готов. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1993Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля