Апельсиновый манник.
Добро пожаловать на мой сайт! Сегодня делюсь вкусным рецептом апельсинового манника. Такой десерт подойдет в пост.
На 10 кусочков (время приготовления 1 час 20 мин.)
- 200 мл сока и 1 ст. ложка цедры с 2 крупных сочных апельсинов
- 200 г манки
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Готовим:
- Перетрите сахар с цедрой, чтобы она сильнее отдала аромат. Добавьте сок и перемешайте до полного растворения сахара.
- Насыпьте манку перемешайте и оставьте набухать на 30 мин.
- Влейте масло. Добавьте просеянную муку предварительно смешав ее с разрыхлителем и солью. Перемешайте. Получится густое тесто.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, переложите тесто. Равномерно распределите его по форме.
- Выпекайте пирог в заранее прогретой до 180 град. духовке около 40 мин.
Наш манник готов. Приятного аппетита!