Арахисовая паста.

Добро пожаловать на мой сайт! Заходите почаще, чтобы не пропустить ничего нового! Сегодня готовим арахисовую пасту. Такое блюдо можно кушать и в пост.

На 350 г (время приготовления 30-40 мин)

 

  • 350 г очищенного арахиса
  • 1 ст. ложка растительного масла (рафинированного)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки соли

Готовим:

 

 

  1. Обжарьте арахис любым способом. В микроволновке на самой высокой мощности – около 5 мин., время от времени помешивая для равномерного приготовления. В духовке при примерно 200 град. – 15-20 минут. Можно сухой сковороде, постоянно перемешивая. Главное при обжаривании – чтобы орешки не подгорели.

  1. Следующий этап – очистка орехов. С поджаренного арахиса тонкая кожица снимается довольно быстро и без проблем, но чистить большое количество орехов удобнее всего с помощью обычного полиэтиленового пакета. Дайте орехам немного остыть, после чего переложите их в пакет и завяжите. Ладонями перетрите арахис – так он быстро и легко сам сбрасывает кожицу, при этом руки остаются чистыми.

  1. Переложите очищенные орешки в чашку.

  1. Дальше понадобится блендер или кухонный комбайн: он должен быть мощным, иначе паста будет делаться долго. Некоторые кулинары используют даже кофемолку, но тогда придется готовить арахисовую пасту маленькими порциями. Выложите в чашу часть арахиса, добавьте немного растительного масла, соли и сахара (в процессе можно будет скорректировать вкус под свои личные предпочтения). Далее приступайте к измельчению орехов. Вначале получается мелкая ореховая крошка. Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться (из арахиса выделяется масло) и сбиваться комочками. Снимите крышку и ножом или вилкой очистите массу с боков чаши, чтобы она легла на дно.

  1. Спустя пару минут арахис превратится в пасту. Масса нагреется, выделится еще больше масла, благодаря чему паста станет жиже и однороднее. Чем дольше вы ее измельчаете, тем более однородной она становится. Взбивается паста от 5 до 15 мин.

  1. Готовую пасту переложите в банку, закройте и храните в холодильнике не дольше 2 недель.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля