Арбузы на зиму.
Этот рецепт арбузов на зиму когда-то очень давно дала мне моя тетя. Она так заготавливала свои домашние арбузы со своего огорода, их было у нее очень много. Делюсь теперь рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Арбузы
- 1 ст. л. соли
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
Готовим:
- Нарезаем арбузы на ломтики, шкурку тоже обрезаем. По возможности и семена зачищаем, насколько это можно.
- Укладываем в банки, заливаем простым кипятком, прикрываем крышкой. Пусть 20 минут постоят, затем воду сливаем в кастрюлю и делаем рассол: на одну 3-х литровую банку — 1 ст. л. соли и 3-4 ст. л. сахара. На 3-х литровую банку, уже заложенных в нее арбузов и залитых кипятком, (но не 3л воды!), там где-то в ней 1 л 500 воды примерно помещается, может немного меньше.
- Как рассол закипит, заливаем банку, обязательно не забудьте добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции (70%) и закатывайте железной крышкой. Переверните банку и утеплите ее до остывания.
Очень вкусные арбузы получаются, вкуснее бочковых.