Арбузы на зиму.

Этот рецепт арбузов на зиму когда-то очень давно дала мне моя тетя. Она так заготавливала свои домашние арбузы со своего огорода, их было у нее очень много. Делюсь теперь рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Арбузы
  • 1 ст. л. соли
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции 70%

Готовим:

  1. Нарезаем арбузы на ломтики, шкурку тоже обрезаем. По возможности и семена зачищаем, насколько это можно.
  1. Укладываем в банки, заливаем простым кипятком, прикрываем крышкой. Пусть 20 минут постоят, затем воду сливаем в кастрюлю и делаем рассол: на одну 3-х литровую банку — 1 ст. л. соли и 3-4 ст. л. сахара. На 3-х литровую банку, уже заложенных в нее арбузов и залитых кипятком, (но не 3л воды!), там где-то в ней 1 л 500 воды примерно помещается, может немного меньше.
  1. Как рассол закипит, заливаем банку, обязательно не забудьте добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции (70%) и закатывайте железной крышкой. Переверните банку и утеплите ее до остывания.

Очень вкусные арбузы получаются, вкуснее бочковых.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля