Ароматное клубничное варенье.

Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие, и в ароматом сиропе.

Ингридиенты:

  • Клубника (крупные, целые ягоды) – 1 кг
  • Сахар – 800 гр

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть, высушить, удалить чешелистики. Поместить в эмалированный таз.
  2. Засыпать сахаром. Я оставляю на ночь, чтобы выступил сок.
  3. Воду не добавляем, ложкой не мешаем. Отправляем наше варенье на медленный огонь.
  4. Тут важный момент, обязательно снимаем пенку.
  5. Как закипит, ждем 5 минут и убираем в сторону. Можно осторожно перемешать ложкой по направлению снизу вверх несколько раз. Убираем таз с огня и ждем, когда лакомка остынет полностью. Я рекомендую оставить на 10 часов, к вечеру снова ставим таз на медленный огонь, НО не кипятим, а доводим до кипения, и снова убираем в сторону. Утром повторить процедуру.
  6. На утро банки и крышки стерилизуем, и заполняем вареньем (немного остывшим). Стараемся чтобы сок и ягоды были в равной пропорции.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2405Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!