Ароматное клубничное варенье.
Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие, и в ароматом сиропе.
Ингридиенты:
- Клубника (крупные, целые ягоды) – 1 кг
- Сахар – 800 гр
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Приготовление:
- Клубнику вымыть, высушить, удалить чешелистики. Поместить в эмалированный таз.
- Засыпать сахаром. Я оставляю на ночь, чтобы выступил сок.
- Воду не добавляем, ложкой не мешаем. Отправляем наше варенье на медленный огонь.
- Тут важный момент, обязательно снимаем пенку.
- Как закипит, ждем 5 минут и убираем в сторону. Можно осторожно перемешать ложкой по направлению снизу вверх несколько раз. Убираем таз с огня и ждем, когда лакомка остынет полностью. Я рекомендую оставить на 10 часов, к вечеру снова ставим таз на медленный огонь, НО не кипятим, а доводим до кипения, и снова убираем в сторону. Утром повторить процедуру.
- На утро банки и крышки стерилизуем, и заполняем вареньем (немного остывшим). Стараемся чтобы сок и ягоды были в равной пропорции.