Ароматное сало в рассоле.
Наверное, каждый из нас любит сало в любых видах. Вот я, например, больше всего люблю соленое сало, если оно правильного посола с пряными травами и чесночком. Ммм… вкуснотища! Именно такое сало я сегодня хочу приготовить. Хранится оно очень долго в морозилке, поэтому присоединяйтесь ко мне.
Ингредиенты:
- Сало (без прослойки) – 4 кг
- Черный перец горошком – 1 ч. л.
- Перец чили – 1 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Кориандр
- Семена укропа
- Чеснок – 4 головки
- Зелень укропа – 2 веточки
- Зелень петрушки
- Лавровый лист
- Орегано – 1 ч. л.
- Соль – 1 кг
- Вода – 3л.
Готовим:
- Итак, мы приготовили все специи и смешали их в отдельной баночке. Теперь приступаем к приготовлению рассола: в 3 л воды растворить 1 кг соли, довести до кипения, хорошо перемешать и снова закипятить.
- Рассол остудить до комнатной температуры. Сало нарезать на средние куски и сложить в емкость (эмалированная посуда или трехлитровая банка).
- Залить сало рассолом (если в кастрюлю поместили сало, значит на верх сала положите тарелочку, она послужит небольшим грузом и накройте крышкой от кастрюли). Оставляем сало в покое при комнатной температуре на 4 дня.
- Через 4 дня сливаем рассол и готовим новый из того же количества, т.е. на 3 л. воды 1 кг соли, так же вскипятить с солью и остудить, залить и оставить в покое еще на 2 дня. В итоге через 6 дней сало готово. Вытаскиваем его из рассола, даем стечь рассолу.
- Чеснок пропускаем на чесночном прессе, добавляем все специи (те специи что в баночке, добавить 2 ч. л полные), так же добавить лавровый лист, перец красный горошком, приправу орегано и порезанные зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать и этим ароматным букетом из специй натереть сало.
- Каждый кусочек упаковать в пищевую пленку или в фольгу. Оставить упакованное сало при комнатной температуре еще на 1 день. Далее убираем в морозилку. По надобности достаем кусочек ароматного сала и приятного аппетита!