Ассорти «Машук».
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Может, кому-то придется по вкусу мой рецепт. Все, кто брал его у меня, остались довольны. Рецепт рассчитан на четыре 3-литровые банки.
Ингредиенты на 1 банку:
- Огурцы
- Помидоры
- Лист хрена – 1 шт.
- Укроп – 2-3 зонтика
- Лук – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Болгарский перец
- Горький перец
- Лаврушка – 2-3 листа
- Черный перец – 5-7 горошин
- Уксус 6% — 100 г.
Рассол:
- Сахар – 400 г.
- Соль – 250 г.
Готовим:
- На дно банки: нарезанный лист хрена, укроп, лук целиком, чеснок, разрезанный на 4 части болгарский перец, горький перец по вкусу (я отрезаю от небольшого стручка половину). Можно положить несколько кружочков моркови. Ну и, конечно, не забыть положить в банки лаврушку и перец горошком.
- В банки укладываем огурцы и помидоры.
- Все уложили в четыре банки, залили крутым кипятком на 10-15 минут.
- Пока стоит, я беру кастрюлю побольше, чтобы поместилась жидкость из 4 банок. Это 6 литров. Высыпаем в кастрюлю сахар и соль, выливаем из банок воду в кастрюлю и кипятим.
- Пока это всем кипит, в каждую банку добавляем уксус. Затем разливаем рассол по банкам, банки закатываем и укутываем до полного остывания. Я пробовала класть меньше уксуса, но вкус не тот.