Австрийская ветчина в хлебе.
Здравствуйте уважаемые хозяюшки и просто гости моего сайта! Сегодня хочу приготовить очень интересное и аппетитное блюдо. Присоединяйтесь будет вкусно!
Ингредиенты:
- Кусок свинины без костей – 1 кг
- Пшеничная мука – 200 г
- Ржаная мука – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горшком – 6-8 шт.
- Ягоды можжевельника – 3-5 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Готовим:
- Морковь и лук моем, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусками, лук разрезаем пополам, кладем в кастрюлю, добавляем все специи и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
- Свинину обвязываем кулинарной нитью, кладем в кастрюлю и варим до готовности примерно 1,5 часа.
- Готовую ветчину извлекаем из бульона, даем полностью остыть и снимаем нитку.
- В большой миске смешиваем оба вида муки, дрожжи, сахар, соль; добавляем 200 мл теплой воды и оливковое масло, замешиваем однородное тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
- Подошедшее тесто раскатываем, выкладываем в центр ветчину и оборачиваем ее тестом, тщательно залепив края.
- Выкладываем полученный «пирог» швом вниз на устланный пекарской бумагой противень, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 20-25 минут.
- Смазываем слегка взбитым яйцом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 1 час.
Получаем: 4 порции
Блюдо содержит: 243 ккал на 100 г продукта
Готовится: 3 часа