Баба пасхальная лимонная.
Здравствуйте дорогие читатели и кулинары! Кулич – это символ праздника Пасхи. Поэтому он является неотъемлемой частью пасхальной трапезы. И неважно, какой именно кулич будет на вашем столе – сытный сдобный или низкокалорийный – важно, чтобы он был. Рецептов куличей очень много, их вы можете посмотреть в моей рубрике «готовим дома». А сегодня я делаю вот такой… Простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука – 120 г
- Картофельная мука (крахмал) – 90 г
- Лимон – 2 шт.
- Яйца – 12 шт.
- Сахар – 370 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
Готовим:
- С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки.
- Отвариваем до мягкости лимоны в небольшом количестве воды, остужаем, разрезаем, вынимаем зерна и растираем с половиной сахара в каменной ступке.
- Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавляем растертые лимоны, цедру и тщательно перемешиваем.
- Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим в желтково-лимонную массу.
- Одновременно с белками вводим сначала картофельную, а потом пшеничную муку, аккуратно размешиваем до однородности.
- Форму для бабы смазываем маслом и осторожно выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.