Баба пасхальная лимонная.

Здравствуйте дорогие читатели и кулинары! Кулич – это символ праздника Пасхи. Поэтому он является неотъемлемой частью пасхальной трапезы.  И неважно, какой именно кулич будет на вашем столе – сытный сдобный или низкокалорийный – важно, чтобы он был. Рецептов куличей очень много, их вы можете посмотреть в моей рубрике «готовим дома». А сегодня я делаю вот такой… Простой и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Картофельная мука (крахмал) – 90 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 370 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Готовим:

  1. С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки.

  1. Отвариваем до мягкости лимоны в небольшом количестве воды, остужаем, разрезаем, вынимаем зерна и растираем с половиной сахара в каменной ступке.

  1. Желтки взбиваем добела с оставшимся сахаром, добавляем растертые лимоны, цедру и тщательно перемешиваем.

  1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вводим в желтково-лимонную массу.

  1. Одновременно с белками вводим сначала картофельную, а потом пшеничную муку, аккуратно размешиваем до однородности.

  1. Форму для бабы смазываем маслом и осторожно выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2704Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!