Бабка.
Добрый день всем, кто на кухне! Сегодня хочу вспомнить детство и приготовить бабку. Возможно и в вашем далеком прошлом ваши бабушки, а возможно и мамы готовили это блюдо. Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Макароны любые – 200-250 гр.
- Творог – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
- Изюм или курага
- Сметана – 200 гр.
Готовим:
- Отвариваем макаронные изделия до готовности. В миску добавляем готовые макароны, творог, яйцо, сахар, можно добавить изюм или курагу (распаренные) и все хорошо перемешиваем.
- Форму, в которой будем готовить смазать сливочным маслом и выложить эту массу. Теперь готовим заливку: 1 яйцо и сметану, чуть сахара добавить и все перемешав, залить сверху и поместить в духовку, минут на 30-40, до зарумянивания. Как немного остынет, можно резать на порционные кусочки. Очень вкусно получается.