Баклажанная закуска на зиму.
Лето – прекрасная пора для приготовления закусок из свежих овощей. Они очень аппетитны, к тому же совсем недороги в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию закуску баклажанную. Она станет достойным украшением любого стола.
Подготовим ингредиенты для приготовления баклажанной закуски.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Петрушка – 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно моем баклажаны под холодной водой. Если баклажаны свежие, то кожуру с них лучше не снимать, а сразу порезать небольшими кубиками.
- Помидоры тоже моем и рубим мелкими кусочками. Лучше следить за тем, чтобы мякоть не вытекла из овощей.
- Складываем баклажаны и томаты в глубокую кастрюлю и обильно сдабриваем растительным маслом и ставим на слабый огонь. Овощи лучше тушить не более получаса.
- Теперь займемся петрушкой и чесноком. Промываем петрушку в воде и крошим. Чеснок можно подавить прессом или мелко порезать ножиком. Нарезанную петрушку и чеснок высыпаем в кастрюлю.
- Затем добавляем туда соли и при желании немного сахара.
- Полученную смесь провариваем и раскладываем в пол-литровые банки. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Она станет отличным гарниром в любое время года и обязательно удивит и порадует ваших близких.
Приятного аппетита и интересных кулинарных идей!