Баклажаны как грибы на зиму.

Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название «баклажаны как грибы». Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты. Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а также зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.

Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Уксус фруктовый 6% — 50 мл
  • Соль — 3 ч.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.
  2. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).
  3. После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.
  4. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.
  5. Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса.
  6. Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.
  7. Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните банки с заготовкой в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля