Баклажаны квашеные.

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Как всегда, делюсь с вами своими рецептами из моей старой заветной тетради. Сегодня готовим баклажаны, а точнее квасим. Такие баклажаны делаю каждый год, и они нам никогда не надоедают.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Листья сельдерея
  • Вода – 1 л.
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Готовим:

  1. Баклажаны помыть, обрезать хвостики, наколоть их вилкой в нескольких местах, отварить целыми в подсоленной воде (не переварить!) На ночь сложить в мойку (на кухне). Сначала в мойку положите доску подходящую и на нее выложить в один слой баклажаны, затем снова доску и снова ряд баклажан, снова доску и на нее нужно поставить гнет, а утром обмыть холодной кипяченной водой каждый баклажан, смыть слизь чистой салфеточкой. Разрезать вдоль посредине каждый баклажан, но половинки должны держаться. Промазать внутри каждого баклажана чесноком (через пресс), сложить вместе (как бы закрыть). Сложить в кастрюлю рядами и между слоями положить   сельдерей листовой, залить холодным рассолом на 4-5 дней. Сверху гнет, чтобы полностью баклажаны были покрыты рассолом. Кастрюлю оставить на столе на кухне.
  1. РАССОЛ : на 1 литр воды 2 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара, лавровый лист, перец горошком.   После засолки рассол вылить полностью, а баклажаны выложить в подходящую посуду (обязательно с крышкой) и поставить в холодильник. Так они стоят очень долго (до весны).

Каждый раз, перед едой, мы их фаршируем. Для этого морковь трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком и на растительном масле пассеруем слегка, добавив по вкусу в начинку соль и сахар и этой начинкой фаршируем, кладем по 1-2 ст. л. во внутрь баклажана, остатки начинки посыпаем сверху, режем крупным кубиком, добавляем зеленый лук, или полукольцами репчатый, можно полить ароматным растительным маслом. А остальные баклажаны пусть так и стоят в холодильнике, до того, пока вам снова не захочется таких баклажанчиков. Пробовала раньше сразу все баклажаны фаршировать, но мне не понравились они тем, что они быстро перекисают и начинка становится кислой, а здесь каждый раз свеженькая начинка, сладковатая, очень вкусная с кисловатым баклажаном. Попробуйте, думаю, что и вам такие баклажаны тоже понравятся.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля