Баклажаны по-грузински.
Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингридиенты:
- Баклажаны — 1.2 кг
- Перец болгарский — 4-5 шт.
- Перец горький — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кубиками, сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Дать баклажанам постоять 30-40 минут.
- Почистить чеснок. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки. Горький перец можно оставить с семечками, мы любим остренькое. Перцы и чеснок сложить в чашу блендера и измельчить.
- Баклажаны отжать от лишней жидкости. Разогреть в сковороде масло и обжарить баклажаны до румяной корочки.
- Переложить перекрученные перцы с чесноком в кастрюлю, добавить масло и уксус, довести до кипения. Затем добавить туда обжаренные баклажаны, всыпать сахар и соль. Смесь кипятить 10 минут.
- Горячую закуску разложить в сухие стерильные банки.
- Закатать банки ключом и перевернуть на крышку, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
- Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готова. Хранить закуску можно в городской квартире в кладовке.