Баклажаны по-итальянски.

Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня хочу приготовить вместе с вами свое любимое блюдо из баклажанов, вот по такому рецепту…

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 г.
  • Оливковое масло – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежие помидоры – 450 г.
  • Базилик – 1 ст. л. мелко порубленного
  • Мука – 60 г.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Сыр моцарелла – 300 г.
  • Соль

Готовим:

  1. Чистим и нарезаем кружочками баклажаны. Посыпаем их 2 ст. л. соли и оставляем на час, чтобы вышла вся горечь.

  1. Лук нарезаем, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем, пармезан трем на терке, моцареллу нарезаем кубиками.

  1. Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике и поджариваем в нем лук. Затем кладем помидоры, солим и тушим 10-15 минут. Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.

  1. Промываем кружочки баклажанов, обсушиваем салфеткой, обсыпаем мукой и слегка обжариваем на растительном масле.

  1. 1/3 часть баклажанов выкладываем на смазанное маслом огнеупорное блюдо, затем кладем 1/3 сыра моцарелла, затем слой из помидоров с луком. Повторить слои дважды. Сверху посыпаем пармезаном.

  1. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут до светло-коричневого цвета. Подаем на листьях салата, украсив листьями базилика.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2697Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!