Баклажаны по-итальянски.
Здравствуйте уважаемые хозяйки! Сегодня хочу приготовить вместе с вами свое любимое блюдо из баклажанов, вот по такому рецепту…
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 г.
- Оливковое масло – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Свежие помидоры – 450 г.
- Базилик – 1 ст. л. мелко порубленного
- Мука – 60 г.
- Сыр пармезан – 30 г.
- Сыр моцарелла – 300 г.
- Соль
Готовим:
- Чистим и нарезаем кружочками баклажаны. Посыпаем их 2 ст. л. соли и оставляем на час, чтобы вышла вся горечь.
- Лук нарезаем, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем, пармезан трем на терке, моцареллу нарезаем кубиками.
- Разогреваем 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике и поджариваем в нем лук. Затем кладем помидоры, солим и тушим 10-15 минут. Снимаем с огня и добавляем нарубленный базилик.
- Промываем кружочки баклажанов, обсушиваем салфеткой, обсыпаем мукой и слегка обжариваем на растительном масле.
- 1/3 часть баклажанов выкладываем на смазанное маслом огнеупорное блюдо, затем кладем 1/3 сыра моцарелла, затем слой из помидоров с луком. Повторить слои дважды. Сверху посыпаем пармезаном.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут до светло-коричневого цвета. Подаем на листьях салата, украсив листьями базилика.