Баклажаны по-корейски на зиму.

Баклажаны по-корейски — вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Чеснок — 25 г
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 50 мл

Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.
  2. Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.
  3. Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.
  4. Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.
  5. В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.
  6. Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.
  7. На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду «по плечики» банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.
  8. Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до полного остывания.

После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму — в прохладный погреб.

Автор публикации

не в сети 38 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля