Баклажаны по-корейски на зиму.
Баклажаны по-корейски — вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.
Ингридиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 250 г
- Лук репчатый — 250-300 г
- Чеснок — 25 г
- Горький перец — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
- Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Уксус (9%) — 50 мл
Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.
- Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.
- Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.
- Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.
- В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.
- Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.
- На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду «по плечики» банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.
- Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под «шубу» до полного остывания.
После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму — в прохладный погреб.