Баклажаны по-турецки.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 3 моркови
- 2 луковицы
- Растит. масло
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец
Готовим:
- Баклажаны нарезать вдоль пластинками, посолить, оставить на 30 мин., затем промыть в холодной воде.
- Морковь натереть на терке, лук и помидоры нарезать, соединить, обжарить на растит. масле, посолить и поперчить.
- Баклажаны обжарить на растит. масле. Каждый ломтик баклажана намазать обжаренной овощной смесью, выложить на противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст. л. растит. масла. Запекать в духовке 10-15 мин. при 180 град. Украсить зеленью.