Баклажаны с грибами и майонезом.
На 3,5 банки по 500 мл (время приготовления: 1 час 20 мин.)
- 1,5 кг баклажанов
- 500 г репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- ½ стакана растительного масла
- 4 ст. л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 1,5 ч. л. соли
Готовим:
- Баклажаны нарежьте на средние кусочки и отварите 2-3 мин. Откиньте на сито, отожмите.
- Грибы обжарьте в 2 ст. л. масла. Переложите в кастрюлю, подлейте масла и обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к грибам.
- Долейте остальное масло и на сильном огне жарьте баклажаны, помешивая, 10 мин. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, переложите в кастрюлю.
- Положите майонез, уксус, соль. Перемешайте, попробуйте, досолите по вкусу.
- Разложите по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 20 мин. После чего закатайте.