Баклажаны с грибами и майонезом.

На 3,5 банки по 500 мл (время приготовления: 1 час 20 мин.)

  • 1,5 кг баклажанов
  • 500 г репчатого лука
  • 400 г шампиньонов
  • ½ стакана растительного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1,5 ч. л. соли

Готовим:

  1. Баклажаны нарежьте на средние кусочки и отварите 2-3 мин. Откиньте на сито, отожмите.

  1. Грибы обжарьте в 2 ст. л. масла. Переложите в кастрюлю, подлейте масла и обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Добавьте к грибам.

  1. Долейте остальное масло и на сильном огне жарьте баклажаны, помешивая, 10 мин. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, переложите в кастрюлю.

  1. Положите майонез, уксус, соль. Перемешайте, попробуйте, досолите по вкусу.

  1. Разложите по банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 20 мин. После чего закатайте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля