Баклажаны с морковью на зиму.

Предлагаю заготовить на зиму баклажаны с морковью. Ещё удалось купить недорогие баклажаны, и решила опробовать данный рецепт. Когда-то похожими баклажанами меня угощала одна знакомая, было вкусно. Баклажаны для этой заготовки можно обжарить или запечь, я выбрала второй вариант, более диетический. Из указанных ингредиентов получится 700 мл заготовки.

Для приготовления баклажанов с морковью на зиму подготовить необходимые продукты.

Ингридиенты:

  • Баклажаны — 750 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для маринада:

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кубиками.
  2. Застелить пергаментом противень, выложить на него баклажаны и сбрызнуть подсолнечным маслом.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать баклажаны 25-30 минут.
  4. Пока баклажаны будут запекаться, почистить морковь и натереть её на корейской тёрке.
  5. Выложить запечённые баклажаны в миску и выдавить к ним через пресс чеснок. Затем перемешать. Также следует нарезать полукольцами лук.
  6. В простерилизованную банку выкладывать слоями по 3 ст.л. баклажанов, затем слой моркови и слой репчатого лука. Овощи следует утрамбовывать, наполняя банку слой за слоем.
  7. Для маринада в кастрюльке соединить воду с сахаром и солью, довести до кипения, в конце добавить уксус. Горячим маринадом залить овощи в банке. Заливать нужно не спеша, так как овощи набиты в банку плотно и маринад будет проходить сквозь них постепенно. Банку с баклажанами поставить в кастрюлю, на дно которой нужно постелить полотенечко, и залить горячую воду до плечиков. Банку прикрыть стерильной крышкой. С момента закипания воды стерилизовать 15 минут.
  8. Банку закатать и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Баклажаны с морковью на зиму готовы. Заготовку хранить в домашней кладовой.

Приятных вам заготовок!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля