Баклажаны с перцами на зиму.

На 3 банки по 500 мл (время приготовления: 1 час)

  • 1 кг баклажанов;
  • 2 сладких перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 луковицы;
  • Пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%).

Для варки баклажанов:

  • 1,5 л воды;
  • 4 ст. л. соли

Готовим:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Проварите баклажаны около 3 мин., чтобы они были умеренно мягкими. Достаньте шумовкой. Нарежьте кусочками.

  1. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, острый перец – мелко, зелень порубите, чеснок пропустите через пресс. Сложите в миску, добавьте сахар, масло и уксус.

  1. Положите к овощам баклажаны, перемешайте и дайте постоять полчаса, чтобы пустили сок. Попробуйте и, если нужно, досолите.

  1. Разложите по банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте 15 мин. Закатайте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля