Баклажаны с перцами на зиму.
На 3 банки по 500 мл (время приготовления: 1 час)
- 1 кг баклажанов;
- 2 сладких перца;
- 1 острый перец;
- 2 луковицы;
- Пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса (9%).
Для варки баклажанов:
- 1,5 л воды;
- 4 ст. л. соли
Готовим:
- Баклажаны нарежьте вдоль на 4 части. В большой кастрюле доведите до кипения воду с солью. Проварите баклажаны около 3 мин., чтобы они были умеренно мягкими. Достаньте шумовкой. Нарежьте кусочками.
- Сладкий перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, острый перец – мелко, зелень порубите, чеснок пропустите через пресс. Сложите в миску, добавьте сахар, масло и уксус.
- Положите к овощам баклажаны, перемешайте и дайте постоять полчаса, чтобы пустили сок. Попробуйте и, если нужно, досолите.
- Разложите по банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте 15 мин. Закатайте.