Баклажаны тушеные с фаршем.
Блюдо для любителей баклажанов и быстрой готовки. Такое блюдо мы готовим в мультиварке. Все быстро и просто, а главное вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажан (крупный) – 1 шт.
- Фарш свиной нежирный – 500 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Смесь перцев, соль – по вкусу
Готовим:
- Нарезаем баклажаны кольцами, солим. Оставляем на 1 час, чтобы из них вышла горечь. Промываем в холодной воде и кладем в мультиварку.
- Лук и сладкий перец нарезаем полукольцами. Морковь шинкуем брусочками. Чеснок нарезаем на кружочки. Свиной фарш хорошенько перемешиваем.
- Все ингредиенты кладем в мультиварку и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Включаем режим «тушение» на 2 часа.